28.07.2014, 11:15 | #1 | |
Заглянувший
|
Не работают турбины
Сделали свап в 6а13ТТ. Три дня ездил все хорошо, при нажатии на газ были слышны турбинки, машина выстреливала. В данный момент звук турбин не слышно. Если смотреть на актуатор задней турбины и газовать шток актуатора не ходит. Все патрубки целы. При полном нажатии на газ с места коробка такое ощущение что не может переключится на следующую передачу пока не скинеш газ. Машина стала не такая резвая, как будто на 6 цилиндрах просто езжу.Скинул патрубок с передней турбинки все сухо, турбинка крутится, люфта нет. На что грешить? Может ли клапан актуаторов турбин сломатся? (К которому подходит 2 шланчика, и 2 контакный разьем)?
|
|
28.07.2014, 19:56 | #2 |
саленоиды проверь
|
|
28.07.2014, 19:58 | #3 |
скорей всего у тебя открытый вестгейт на турбине.
|
|
28.07.2014, 21:17 | #4 |
они бывает и слетают если стопор сгниля про шток актюаторов.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
28.07.2014, 22:38 | #5 |
А может привык :-) :-) :-) :-)
Гал 99 япа,в полном приводе-продан Гал 00 европа в коже-роже-продан Гал 96 вр-4-куплен.АТ.коим был не долго.МТ.+ничего родного не осталось.все поменяно. Думал что закончено.замена железа кузовни.НАЧАЛО |
|
28.07.2014, 22:39 | #6 | |
Заглянувший
|
Ребят давайте пожалуйста поподробней и пошагово. Что за соленоид и как его проверить?. Тяги актуаторов вроде на месте.Как проверить открываются актуаторы или нет. В какой момент они должны открыватся или закрыватся? Как проверить патрубки на герметичность (Подсос)? Почему когда я слышал турбины переключение АКПП при полностью выжатой педали газа было идеально, а щас когда я их перестал слышать какоето дерганье при определеных оборотах, акпп переключается плохо пока чуть газа не скинеш. Если совершаеш разгон плавно все переключает нормально
|
|
28.07.2014, 22:45 | #7 |
Скажу за себя
Слышал турбы тока када менял.смазку в картридж не насыпал.пока дошла.пока прокачалась.пропал звук. Мозг шит.давят мнногА Если у тя даунпайп не76 мм в жизни их не услышишь,что и есть идеал
Гал 99 япа,в полном приводе-продан Гал 00 европа в коже-роже-продан Гал 96 вр-4-куплен.АТ.коим был не долго.МТ.+ничего родного не осталось.все поменяно. Думал что закончено.замена железа кузовни.НАЧАЛО |
|
28.07.2014, 22:48 | #8 | |
Заглянувший
|
три человека слышали турбинки когда газ скидываеш, был очень приятный и радующий уши звук, был приятный пинок после 2500 на тахометре, а щас никто не слышит звук турбин, и разгон прямой без пинков как будто разгоняются просто 6 горшков. Но на всякий случай как понять насколько хорошо работают турбины без датчика буста? В нашем городе не в одном магазине нет его в продаже, на меня продавцы смотрят как на идиота, они просто не знают что это такое
Добавлено через 3 минуты Что такое дайпаун? когда резко на газ нажмеш и отпустиш был приятный звук турбинок |
|
28.07.2014, 23:02 | #9 |
Ндааааааааа.....ща тя в фак пошлют.это не похер это на ликбез
|
28.07.2014, 23:11 | #10 | |
Заглянувший
|
|
|
28.07.2014, 23:43 | #11 |
ну раз первая,вот и почитай,как она устроена,а то ни датчиков ,ни знаний ,хоть элементарных,у тебя нет,ты даже приблизительно не можешь понять,что с авто . Нам тоже тяжело понять,и трудно помочь,если ты элементарных вещей не знаешь.
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
|
29.07.2014, 00:25 | #12 |
звук турбин подсброс газа??? да ну ***....
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
29.07.2014, 06:22 | #13 |
При сбросе газа))) может у него блоу стоит, о котором он не знает??)))
29.07.2014, 09:42 | #14 |
При тихом выхлопе можно услышать пшик из бай паса. Если шланчик с актуаторов слетел бы, ты бы улетал в отсечку. Опресовывай систему, ищи дыры. Мотор как себя ведет, есть ощущения троения? Набери в гугле блоу оф картинки, и сверся с подкапоткой, если найдешь что то похожее проверь на работоспособность)))
|
|
29.07.2014, 12:39 | #15 |
У меня и при громком выхлопе иногда байпас слышно. Когда в отсечку по скорости уперся норм так пшикнул.
29.07.2014, 12:45 | #16 |
звук турбин под сброс газа называется "помпаж" и это для турбин очень вредно. Появляется, когда не работает байпас или блоуофф.
Я звука турбин кстати тоже не слышу и это нормально.
29.07.2014, 13:52 | #17 | |
Местный
|
а есть уверенность что все собрали правильно при свапе???!!! может она вообще нормально у тебя и не ехала
|
|
29.07.2014, 15:01 | #18 | |
забанен
|
мож автомат свистел??
|
|
29.07.2014, 15:34 | #19 | |
Заглянувший
|
|
|
29.07.2014, 15:35 | #20 |
9.1...это пропасть.
|
29.07.2014, 16:12 | #21 | |
Заглянувший
|
Да я уже на форуме почитал за сколько разгон у людей, я понимаю что это пропасть. Вчера оплатил датчик буста чтоб понимать как работают у меня турбины. Буду ждать когда он придет. В начале темы я спрашивал как проверить клапан актуаторов турбин (К которому подходит 2 шланчика, и 2 контакный разьем)MR212636. Интересует симптомы динамики авто если он не работает. Как машина себя ведет? Вопрос этот возник потому что в книге написано Номинальное сопротивление между выводами электромагнитного клапана 28-36 ом а у нас он показывает чуть ли килоом. Еще есть у меня вопрос смотрю на тягу актуатора задней турбины при заведенной машине она должна быть открыта или закрыта? В какой момент она открывается? И как проверить на авто (Сделать так чтоб я увидел когда она ходит или нет)?
|
|
29.07.2014, 16:18 | #22 |
В той же книге написано, и вроде даже нарисовано, как проверить актуаторы, на давлении 0,4 калитки должны открываться (надо дуть в шланг управления )
По первой части вопроса - это соленоид управления наддувом, если он не работает, надувает максимум те самые 0,4, тачка субъективно не валит Но даже при таком варианте 9с до 100 это космос, овощь быстрее разгоняется |
|
29.07.2014, 16:23 | #23 | |
забанен
|
9.1 едут квотер))) попробуй фрибуст, если поедит, значит управление наддувом неисправно, там дальше копать и будешь.
|
|
29.07.2014, 16:38 | #24 | ||
Заглянувший
|
Цитата:
|
||
29.07.2014, 16:39 | #25 |
а как в КНИГЕ написано что не проверяется?
|