16.10.2010, 23:55 | #1 | |
Новичок
|
ошибка 31
вобщем решил считать ошибочки чек ейнджин для профилактики, хотя лампочка не горела, так для проверки, и вот, вылезла ошибка 31. скинул клему, подождал 10мин, одел назад, сделал тестовый заезд, зацепил перемычку на диагностический разьем, и опять 31-я ошибка. У кого-то случалось? Начал искать датчик детонации, по не опытности, взшлянув на схему сразу перепутал его с датчиком пропуска зажигания, потом пошурша на форуме, посмотрев фотки, понял, что это не он. вобщем, вычитал, что датчик находится посередине между головками, и посмотря на схему на екзисте начал искать фишку от него, если я правильно понял, если стоять и смотреть на двигатель, фишка должна быть справой стороны задней бошки, ну блин, ничего, кроме такой черной маленькой ерунды, от которой идут 2 провода + подходит какой-то шлангочек тоненький, который идет как раз под коллектор впускной + есть еще какая-то конусная сеточка не нашел. И что это я нашел?
У кого была ошибка 31? Что кто делал? и где найти его фишку, может есть у кого-то фотка? как его проверить? почитал, что можно попробовать осциллографом постукивая по нему, но что я увижу, форму напряжения, но нужно-же знать с чем сравнивать, иметь какой-то эталон. |
|
18.10.2010, 08:50 | #2 | |
http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=2802
Цитата:
18.10.2010, 13:54 | #3 | |
Новичок
|
та я это читал, я не знаю, где его разьем, пошевелить, может контакта нет
|
|
18.10.2010, 15:00 | #4 | |
Заглянувший
Авто: Mitsubishi Galant E84A 6a12tt был, OUTLANDER CU2W TURBO -был
|
А динамика как то изменилась,расход топлива?
|
|
18.10.2010, 17:42 | #5 | ||
Цитата:
Добавлено через 2 часа 36 минут http://www.dsm-club.org/forum/upravl...itsubishi.html Цитата:
Последний раз редактировалось costarika; 18.10.2010 в 17:42.. Причина: Добавлено сообщение |
|||
19.10.2010, 12:25 | #6 | |
Новичок
|
на счет динамики не заметил, она и так раньше не особо ехала и я тему созавал по этому поводу, что надув 0.4 всего. но тогда ошибок вообще не было, но вот сделал тестовый замер вчера, после скидывания клемы дует 0.6кг в течении где-то 5с, при первой тапке в пол, потом, я так понимаю, ловит эту ошибку, и снижает давление до 0.4, и до скидывания клемы выше 0.4 не подымает. Чек при этом не зажигается даже. Сейчас пойду смотреть, дергать и чистить контакты на разьеме. отпишусь.
Спасибо за фотки |
|
20.10.2010, 23:55 | #7 | |
Новичок
|
вобщем разьем пока не дергал, у нас дождь идет уже 3 дня, но сегодня испытывал в разных режимах. После сброса ошибки, если ехать и крутить двигатель до 5000 об, никакая ошибка не вылазит, а если раскрутить, то примерно при 5500 резко падает наддув с 0.6 до 0.4 + наверное сдвигает угол зажигания, вобщем разгон реально замедляется после 5500 об, и дальше, если заглушить и считать ошибки, то вылазит 31 ошибка, и опять, пока не сбросишь то нормально не дует. Чек при этом не загорается. Так что думаю, дело не в контактах, но все равно, как дождь кончится, подергаю.
|
|