09.01.2007, 18:07 | #1 |
Контрактный двигатель стопудово лучше твоего будет . И самое главное, что в него отечественные "профессионалы" двигателечинения не лазили. Про цены знаю по себе: капиталил в не очень дешёвом месте 4 цилиндровик за ~2200, а друг как-то капиталил Кседос 6 за 3500. За цену контрактного с навесным (<1300) ты вряд ли уложишся.
лучшая деятельность - смена видов отдыха Последний раз редактировалось Schneider; 17.08.2020 в 00:12.. |
|
15.01.2007, 20:18 | #2 |
В общем отпадает нужда в двс, сегодня моторист смотрел.... поэтому обойдусь чисткой и колпачками, если сам буду восстанавливать машину.
|
|
01.05.2010, 17:50 | #3 |
У меня тыс 60 на капиталку ушло вместе с работой. Основной расход у меня был-кольца 8.600, работа 25, гидрики 6 и прокладки под 10вышли. С ремкомплектом не вышло, обрывали заказ, за 19 предложили, но я послал на.. Заказал сам по штучно.
|
|
01.05.2010, 17:50 | #4 |
мотор с косой, навесным и нормальными доками сейчас где-то 40-45 стоит (уже в Москве). На ДВ он будет дешевле, но + доставка.
01.05.2010, 17:57 | #5 |
Здесь я думаю ты должен решить для себя сам. Люди делятся на две части в этом вопросе. 1.Чем дешевле тем лучше, сколько проедет столько и проедет-это железо. Да и через год два продавать соберусь старье.. 2.Моя машина - моя жена, разберу, соберу, чтоб каждый болт блестел и был на своем месте, мне на ней еще лет 5ездить, на жену денег не жалко.
Добавлено через 1 минуту Вот и выбирай 1 вариант 35-40. 2 60-70 :-) Последний раз редактировалось muradon; 01.05.2010 в 17:57.. Причина: Добавлено сообщение |
|
01.05.2010, 18:22 | #6 |
тут тоже 20 тыщ просят только разобрать-собрать мотор и замеры сделать, но хочу рискнуть сам перебрать. Всё таки думаю перебрать будет лучше, т к не будет заморочек с доками и покупать контракт, моё имхо, тоже "кота в мешке", нет гарантии, что он не умрёт через пару тыщ или уже мёртвый.
|
|
01.05.2010, 19:53 | #7 |
Есть спец.фирмы занимающиеся продажей двигателей. Они туфту брать не будут. Так как есть гарантия по идее.. Можно положиться на их чуткий глаз. Да и плюс еще они в основном идут с японии. А там состояние такое что наши на 5тыс км уже их превосходят хотя если деньги есть то без проблем.. Чуть теории почитав я даже жалею что бабки дал. Думаю сам бы мог собрать, учитывая что турбы впуск выпуск сам разобрал собрал очистил прочистил. А мастерам можно дать только за установку зажигания и двигателя
|
|
01.05.2010, 20:56 | #8 |
ну что могу сказать: судя по фото мотор от автоматной машины, что является плюсом (акпп меньше насилует двиг и больше насилуется сама), помыли его конечно заепок )))
надо знать пробег, заглянуть в маслозаливную (или потребовать у продаванов посветить туда фонариком и сфоткать - так можно определить хотя бы примерно степень засранности двигла), ну а остальное на страх и риск. Стоит быть готовым как минимум к замене гидриков и к какому-нить ссущему сальнику. Да и все грм-ное сразу имеет смысл махнуть, пока двиг скинут. А вообще наверное мона барть.
01.05.2010, 21:10 | #9 |
да каких баков, о чем ты. Тебе штуку баков до красноярска обойдется контейнер с 5-ю тоннами любого барахла из владика....
Уважаемые фирмы так не поступают.... Ну или бери у провереных продаванов с форума: несколько человек тут из Влада предлагают помощь в поиске и приобретении контрактных з/ч... На данный момент есть двигло у calsonic'a ....
02.05.2010, 00:54 | #10 |
А с другой стороны можно так сделать. Взять САМЫЙ дешевый двигатель тыс за 15-20 РАЗОБРАТЬ вытащить колено и все необходимое вкладыши или самому поставить или дать мастеру чтоб ПЕРЕКИНУЛ. Плюсы-за цениш состояние, лучшее поставиш остальное продашь по запчастям, документы остануться теми же. А то придет с 280л.с.будет сюрприз
|
|
09.07.2019, 22:30 | #11 |
Перматекс от микро-царапин, усилитель адгезии.
Хит продаж, во всех мастерских есть) Сам собрал свой сузукомотор с ямами в 0.04-0.05мм вместо 0.03 - збс Прокатило. Прикольно его потом наблюдать в антифризе)) Только он тоже не волшебный, если что не так было с мотором... Полностью поддерживаю. Даже если рабочка норм, говно со стержня внизу, не снять, часть потом отвалится, и полетит под сальник снова, и размажет, и останется. Если делаешь операцию на сервисе, почему не отдать голову в перебор? С обмерами, мойкой, притиркой, переборкой? Если сам собираешь - вообще недорого ж? Если болт работает в упругой деформации, то как правило да, обмер, и ставим снова. Шпилька по умолчанию. Это все "старые добрые" бензиновые моторы. Если в пластичной - то замена 100%, как бы чего кому не казалось. Всё просто. Про металлопакеты на выпуск-впуск тоже. Привалки пробежал каттером, прокладку в ванночку с кенгурой на час - как новая. Максим, полностью поддерживаю, как всегда. Но ГБЦшные пакеты, как и все резинки, всё-таки надо ставить новыми. Корейские и китайские моторы - строго. Добавлено через 2 минуты Это ***ня, Макс. Всё прекрасно моется в химии. Добавлено через 1 минуту Ну блт, болт гбц. Всё верно. Упругий болт, померял-устроило-заново. Если мотор взгрет был - то им тож досвидания. Добавлено через 1 минуту Если уася, и денег нет, накакой спрей не поможет. И даже новые прокладки. Решает кривизна сопрягаемых плоскостей. |
|
09.07.2019, 23:00 | #12 | ||
Цитата:
понятно, что от поднятой башки не спасет, но если голова сидела норм, то возбодрить старую прокладку гбц и скроить на этом - вполне работает. Так-то ясно, что только новое бла-бла-бла. Но если не видно разницы - не вижу смысла платить больше. Хотя если мотор собирается под 800 момента, 650 сил и 2 бара буста - там да... только новое... и то - выдует) но скорее поршни в поддон, если уж по чеснаку Добавлено через 1 минуту я думал про гбц кстати если ты про шпильки выпускного коллектора (м8х1.25) - заедь в БиБи, там от жигуля рублей по 20 штоле... и гайки обмедненные... выхлопные... новые) или вам таз некошерно, в ваших губерниях?)) Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 27 секунд Если вы не пробовали и очкуете - это ваши траблы, не надо рассказывать это тем, кто не ссал и сделал и у кого все ок. Если башню повело - новая прокладка не поможет. Если не повело - спрей канает на ура. Но с оговорками: это работает только на многослойных стальных прокладках. Добавлено через 5 минут подскажи в какойэ. Мы пока эффективнее механической чистки пока ничего не нашли (против бежевого нагара, минералы (считай камень) от долго и много горевшего масла)
КОВИД-диссидент ____________________________________ Даю приз 10к рублей тому, кто разгадает загадку "мафового смесезабеднястика", все тут: http://www.vr-4.ru/forum/showthread....EE%EF%F0%EE%F1 Последний раз редактировалось Auditor; 09.07.2019 в 22:58.. |
|||
09.07.2019, 23:03 | #13 |
Андрей, Я, конечно не моторист пока, перебрал сам свой мотор, пропёрло, подготовился теоретически, пообщался плотно с коллегами-мотористами, ещё 2 клиентских сделал...опыт небольшой. Но, повторюсь, если совокупная кривизна плоскостей превышает разумные пределы - выдует всё что хочешь.
Это же касается модных у нас тюненых "усиленных, утолщённых прокладок". Это когда ты с башки снял 0,6, с блока 0,3, поршня не утыкаются, ну, типа и збс)) Нарушил форму камеры сгорания, сделал глобальную ступеньку, или вообще выставил капитально в камеру прокладку, там локальный перегрев, там газы и прогрызут, чё... А спрей этот - тема. Реальная. Там производитель собственно и пищет, для микроцарапин, и усилитель адгезии. Тобишь с целью собрать НОРМАЛЬНЫЙ ИЗНАЧАЛЬНО по плоскостям мотор без механобработки, как страховка своеобразная. |
|
09.07.2019, 23:03 | #14 |
Тут на форуме у нас больше теоретиков, диванных форумных механиков. Людей, которые на самом деле собирали моторы - единицы... людей, которые делают это регулярно и на разных авто - вообще человек 5-6. Но зато специалистов ****.
09.07.2019, 23:08 | #15 |
Ну наверное...
Не пробовал, и не буду, на веере точно. Ибо цена мотора без навесного с распила 25-30р в ОТС с новым ЯПОНСКИМ грм. Если быть до конца честным я даже ГРМ не меняю на нем, как японии приехал 102ткм с новым ГРМ так и бегает до сих пор уже почти 4 года, пробег сейчас 232ткм. Ждемс... Основная причина - отсутствие качественных запчастей, или их сложные и мучительные поиски + общая экономическая нецелесообразность. Те мероприятия о которых идет речь, стоят совершенно иных денег. Добавлено через 2 минуты Заменил один раз МСК + перебрал гидрики с притиранием шариков, на своем моторе собственноручно, и больше никогда этого делать не буду - то! делал это только потому что сняли мотор для работ с кузовом. Про теоретиков это я хз куда. Экономически не целесообразно. На 6а13тт. |
|
09.07.2019, 23:08 | #16 |
Я тоже себя мотористом не считаю, хотя несколько моторов собрал "от и до" (и наш был, и 63т, и свежее поколение 4B тоже было), 4G18 собираем всреднем 1 шт в неделю - там как пойдет, от лайта (гбц + кольца + шатунные вкладыши с чисткой и притиркой) до более жестких вариков с расточкой блока и заменой поршней на ремонтные. Ну в принципе понимаю кое-что... спрей используем не каждый раз, но часто. Нареканий нет. Букварь букварем, но голову надо иметь.
09.07.2019, 23:10 | #17 |
Да вопросов нет. Я не моторист. И никогда им не стану. Форум профильный - ВР4 называется.
Для ВР4 и мотора 6а13тт вся эта дрочь слишком дорого стоит, вместо банального хорошего контракта. |
|
09.07.2019, 23:13 | #18 |
я исповедовал эту же религию лет 5 назад. Тогда я чинил тачку на улице или в арендованном боксе, или гнал на сервис за бабки. В этом варианте да, нецелесообразно. Но для себя, умея, имея место и инструмент - никогда не поставлю контракт вслепую. Щас контракт уже не тот, я насмотрелся... запчасти тоже говно, но вот как раз ремень грм SUN на наш двиг не подделывают - ибо кому оно надо на косорукий мономотор... если бы он хотя бы на европу куда-то шел... хотя бы... с сальниками больше проблем)
09.07.2019, 23:17 | #19 |
это уж точно не про меня, я вообще электрикой занимаюсь))
для себя один раз поиграл в механика, понял что на ТТ это не нужное занятие при цене моторов и все, мне хватило Добавлено через 2 минуты так тут мастеров со своими сервисами 1,2,3 и все.... о чем вообще говорим? ГРМ - нормальный комплект стоит как бу мотор, с новым японским грм... ну да, надо чуть голову использовать и несколько болтов на 10 открутить при покупке мотора... вроде не очень сложно, даже механиком не надо быть, не то что мотористом) |
|
09.07.2019, 23:21 | #20 |
Я отмывал свои замочкой в кенгуре 1000 на полчаса. Потом по очереди в скотч малярный, в дрель, и 2500 шкура с водой слегка, и полировка, но это для очистки совести, черноту прибить.
Клиентские отдавал супнабором с головой, чем мыли - хз. Даже следов механобработки нет. Добавлено через 3 минуты Коллега моет в уз ванне, видел. Кинул, 2-3 цикла и готово. |
|
09.07.2019, 23:24 | #21 |
evil_mivec, я никому ничего не навязываю, просто опытом делюсь и мнение высказываю. Каждому свое и у каждого свои обстоятельства. Мне перебрать 13ТТ - около 15 рубасов по зч. Остальное - моя работа и время. Это будет мотор на всем новом. 15 это цена пробежного блока с бошками под точно такой же перебор, контракт будет от 30 (на котором тоже нужно будет менять ГРМ и сальники, т.к. помимо пробега еще есть возраст, и он тоже критичен - по мануалу замена раз в 6 лет независимо от пробега)
Добавлено через 38 секунд Starshina06, у нас нету, пока не разжились уз-ванной
09.07.2019, 23:38 | #22 | |
Цитата:
Собрать мотор с промерянными или новыми потрохами по мануалу, при наличии средств, и известной доли педантичности, может любой. Вопрос только в деньгах и времени. Сколько отдастся лишних денег, сколько будет потеряно времени на лишние телодвижения. Что именно поставить? Кому отдать что-то на аутсорс? Куда везти на обмер-ремонт? Что катит, а что нет? Вот это уже да. Условия создать - тоже блин засада. Ньюансы есть всякие, да. А так... |
||
09.07.2019, 23:45 | #23 |
если имеешь ответы на эти вопросы - вопрос "контракт или переборка" уже не стоит. Но, опять же - все в разных условиях. Понятно, что для большинства хороший контракт - это оптимально по соотношению цена/качество/время. Но это именно оптимальное соотношение, а не наилучший результат
09.07.2019, 23:50 | #24 |
|
|
10.07.2019, 07:37 | #25 |
Вот вы тут разболтались. Ну про гандондончики на клапана это полная гомосятина для блондинок или ручки из жопы.
|
|