31.12.2013, 10:47 | #1 | |
Новичок
|
Проблема с утренним запуском
Всем здравствуйте, и с наступающим! Прошу помощи, клубни, у меня STR 2,5атмо МТ по утрам я по 10 минут кручу стартером после сей операции машина с грехом пополам начинает дёргаться а потом и схватывать и в итоге заводится. Характерно то, что если в данный момент попытаться дать газу машина тупо глохнет. грешили на трамблёр, вскрыли крышку - контакты в окалине, зачистили, и бегунок тож, машина поехала резвее а стрёмный утренний глюк остался. Ещё, во время прогрева машина иногда подтраивает как будто происходят пропуски зажигания, после прогрева пропадает. Что делать? мож знает кто?
|
|
31.12.2013, 11:23 | #2 |
Во-первых, тебе сюда: http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=59
Во-вторых, твоя проблема наывается УДД (утренний дыр-дыр). Свечи, ВВ-провода/катушки, топливный/воздушный фильтр (замена), грязный впуск (чистка). |
|
31.12.2013, 11:24 | #3 |
Копай дальше по электрике: свечи, ВВ провода. Если троит - пропуски зажигания, и не от сырости.
О, Эдвард опередил... |
|
31.12.2013, 11:42 | #4 |
а я думаю, что проблема топливного регулятора
31.12.2013, 12:29 | #5 |
zloboglaz, начни с малого,как сказали свечи и тд,а потом уже копать дальше.
31.12.2013, 15:16 | #6 | |
Новичок
|
Регулятор наверняка в порядке, т.к. он бы и на горячую косячил свечи поменяны Трамблёр значит надо поменять и провода.
|
|
31.12.2013, 16:32 | #7 |
катушка этого трамблера - слабое место. Меняйте ее и будет счастье... она скоро (машина) вообще ехать перестанет.
А по поводу ощутимых пропусков при прогреве - смотрите в темноте под капотом. Наверняка увидите сбежавшую мимо кассы искру визуально...
КОВИД-диссидент ____________________________________ Даю приз 10к рублей тому, кто разгадает загадку "мафового смесезабеднястика", все тут: http://www.vr-4.ru/forum/showthread....EE%EF%F0%EE%F1 Последний раз редактировалось Auditor; 31.12.2013 в 16:35.. |
|
09.01.2014, 07:11 | #8 | |
Новичок
|
Auditor, Катушка? Вы наверное имеете в виду бегунок? или крышку?
|
|
09.01.2014, 07:33 | #9 |
Лучше поменять и крышку и бегунок и катушку.
Добавлено через 1 минуту Только судя по описанию у тебя проблемы с топливо подачей. |
|
09.01.2014, 13:13 | #10 |
Причем тут бегунок и прочая хрень с искрой? В случае пропусков загорится чек, что касаемо топлива есть вариант когда топливо стекает после долгого стояния обратно в бак, но для нагнетания в систему нужного давления насос должен либо совсем быть дохлым (что проявится при разгоне) либо не набирать нужного давления (что тоже проявится при разгоне). Если после того как двигатель все таки завелся и симптомов потери мощности при движении нет, значит вариантов не много. Первый это датчик температуры (который на мозги, а не на стрелку - не путать), второй вариант свечи закинуты масляной пленкой (если маслосъемные колечки или колпачки уже на грани), проверить на рядной четверке проще простого, утром (зная, что будет трах с заводкой) ввернуть перед первым запуском новые или предварительно почищенные и прокаленные свечи. Что делать с V6 я не могу предложить ибо процедура та ещё гемор. Остальные варианты не актуальны если проблема возникает на холодную и особенно при похолодании.
Ещё как вариант со второй проблемой бороться можно если установить усилитель искры (более новая катушка облегчит ситуацию, но не кардинально) тогда и силы хватит пробить плёнку. Но повлечет замену ещё и высоковольтных проводов на те в которых более жирная изоляция. Ибо пробивать будет чаще и точно появятся пропуски.
09.01.2014, 17:12 | #11 |
|
|
09.01.2014, 21:24 | #12 |
zloboglaz, не удивляйся,но в трамблёре есть катушка))) она ,у многих с годами помирает.
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
|
09.01.2014, 22:22 | #13 | |
Новичок
|
Davinchy, Катушка отдельно по каталогу не пробивается! (Экзист) там есть только крышка, бегунок, прокладка
Добавлено через 50 секунд Davinchy, Её номер? |
|
09.01.2014, 22:25 | #14 |
на форуме есть номер её,неориг ,стоит около 1-1,5к. мобилетрон,какойто,лень искать))
Добавлено через 1 минуту читай подпись мою,я сейчас нашёл её номер,за 10 секунд. поиск наше всё.
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
|
09.01.2014, 22:37 | #15 |
Davinchy, Сань он походу мегатрон забивал
Последний раз редактировалось Игорян VR; 09.01.2014 в 22:44.. |
|
09.01.2014, 22:42 | #16 |
Игорян VR, нет,он просто не искал,искал по запросу "катушка трамблёоа" и 5 или 6я ссылка точно попала в тему.причём даже с опечаткой))
|