07.03.2021, 10:49 | #1 |
Дерготня на небольших оборотах
Здравствуйте уважаемые одноклубники. Уже с пол года как являюсь обладателем Веера. Машина была свапнута на комплект поезженный по России. Вместе с комплектом мне досталась проблема. Суть проблемы заключается в дерганье и потряхивании машины на небольших оборотах (примерный диапазон до 2300). Эти пол года пытался решить проблему самостоятельно, но видимо без помощи опытных людей мне не справиться.
Решение проблемы начал с зажигания. Первым делом проверил датчик пропусков зажигания, по итогу оказался не он. Следом были проверены катушки и тут меня постигла удача – думал нашёл источник проблемы, одна из катушек пробивала на корпус. Почитав форум решил, раз придётся менять их, сразу перейти на 6-ть контрактный катушек и заменить свечи, что в последствии и было сделано, но проблема не ушла. Следующим шагом поменял ЭБУ т.к. предыдущий владелец комплекта говорил мозг шитый, а кто и что с ним делал я не в курсе. Сначала хотел залить сток прошивку, но потом подвернулся контрактный ЭБУ. Замена ЭБУ тоже не принесла ни каких результатов. Параллельно проверил систему впуска на герметичность. Проверка дымогенератором выявила сифонящий дроссель. А опрессовка показала несколько соединений, где под давлением сочился воздух. Устранение этих диффектов так же не принесло значительных результатов. Кроме выше изложенного был заменён насос в баке и установлена новая оригинальная лямбда. За эти пол года несколько раз ездил на диагностику сначала проверял машину у офицалов, а за тем обращался к частникам. По итогу ошибок нет. Есть отклонения значений по некоторым датчикам. Причину ни те не другие, установить так же не смогли. При помощи своего товарища, бывшего Вееровода Тимура, были сняты Логи, которые я приложил к этому сообщению. Первый снятый Логгером второй Эвосканом. Эти файлы я размещал на форуме Meka в соответствующей ветки, по ним предположили, что идёт подсос воздуха и сбиты метки ГРМ. Которые тоже были проверенны и находятся на своих местах. В общем не знаю уже куда копать. Вроде свапнулся на Веер, но как Веер он не ездит( Эта проблема особенно достаёт в режиме город. В пробках. Если отпустить педаль газа (полностью), а затем плавно на неё нажимать добавляя обороты, то в выше обозначенном диапазоне машина начинает дергаться. Как его проходит, начинается нормальное ускорение. Если в этот момент нажать газ в пол, то ничего не происходит, от слова совсем. Она ни как не реагирует. Причём замечено, что дерганье на порядок выше, когда мотор прогрет. Если ехать и не отпускать педаль газа полностью, то дерганья на порядок меньше, даже в этом диапазоне. На машине установлено ГБО. И на бензине и на Газу она едет одинаково плохо. Так же в машине установлен БК Мультитроник. С предыдущими двигателями он работал нормально (с завода был 4G94, потом свап на 6А13 атмо) и никогда не возникало проблем. Сейчас, когда берёшь машину и она не прогрета он показывает нормально, но стоит немного поездить и двигатель набирает рабочую температуру. Ловишь этот диапазон и параметры на БК начинают скакать, причём все, то оборотов под 9000, когда еду в пробке, то температура ОЖ 200+, то скорость за 300 км/ч и т.д. В общем, попытался максимально подробно описать все, что с машиной происходит и что сделано за это время. Логи https://yadi.sk/i/_023MhQmnf42XA https://disk.yandex.ru/i/CzAIp-dls5K8CQ |
|
07.03.2021, 12:07 | #2 |
В логах нет двух довольно важных параметров:
1. "признака холостого хода" с концевика дросселя 2. RPM (точные обороты двигателя). Судя по этим логам кпп механическая (утверждать не буду, но предположу). Похоже, что это - очередной "говносвап", в котором забыли подсоединить необходимые проводочки к датчику положения дроссельной заслонки. Ещё возможны проблемы оттого, как именно газ устанавливали. |
|
07.03.2021, 12:32 | #3 |
непонятно почему этого "диагносты " не выявили?
ну а с этим можно годами причину искать в зажигании, подсосе, насосе и прочей билиберде, а окажется что везде понемножку,... или снова байпас с топливной магистрали не убрали
07.03.2021, 18:45 | #4 |
|
|
07.03.2021, 22:27 | #5 | |
Местный
|
На газе аналогичная фигня, при спокойной езде на 2-3 тыщах начинаются какие то дергания. Если газ чуть придавить, то дерганий нет. Но у меня не свап.
В твоем случае может проблема с подачей топлива? Топливный фильтр меняли? Если проблема одинакова на газе и бензе, то проблема явно не в подаче топлива. |
|
07.03.2021, 23:19 | #6 |
Ненадутую часть опрессовывали?
08.03.2021, 08:24 | #7 | |||
Цитата:
Проблема была и до установки газа. Что за проводок? Из темы про ампутацию TCL? Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 37 секунд Проверяли всю систему. Добавлено через 30 минут Цитата:
|
||||
08.03.2021, 11:01 | #8 |
Подкинь МАФ другой
Mine's ECU / BLITZ boostcontroller / BLITZ meters / GREDDY intercooler kit / BLITZ SUS Power airfilter / NGK power cable / WALBRO 255lph fuel pump / IDA downpipe / APEXI Megaphone Dunk exhaust / SUMITOMO 4-2 pot brake system / TANABE Sustec Pro coilovers / CUSCO gold sway bars / Evo RS Quaife transfer / Rear Differential LSD / EXEDY Racing Clutch kit Galant VR-4 Evo look |
|
08.03.2021, 12:27 | #9 |
Кстати, была и у меня подобная дерготня. Связано было с топливным фильтром, который перед правым задним колесом. Но когда его поменял, то буквально на следующий день снова "приехал". Вышибло регулятор давления напрочь, который из топливной рейки в обратку стравливает.
Кстати, по логам было чётко видно, что зажигание и форсунки не отрубались, и что последствия по штатной лямбде показывали забеднение смеси, буквально через несколько записей в логах. MAF можно даже не поменять, а просто отключить фишку. Заливать будет нещадно, но качественно также можно будет понять в нём проблема или нет. Последний раз редактировалось Андрей_GTO; 08.03.2021 в 12:32.. |
|
09.03.2021, 08:49 | #10 |
подсос может , в передней крышке клапан стоит, во впускной коллектор , трубка рассыхается со временем.
09.03.2021, 10:03 | #11 |
Так утверждается, что впуск опрессовывали.
|
|
10.03.2021, 15:40 | #12 | |
Заглянувший
|
Андрей_GTO, +1 такое же было, топливный фильтр тонкой очистки зарастает и от сюда тряска, либо зажигание проверять на пробои.
|
|
15.03.2021, 14:29 | #13 |
да тоже опресовывал, и до кило все держало.. а 1.3 вылетало на улицу ( это у меня как то рукав от рогатки так своеобразно травил) , если бы в момент следующей опресовки рукой его не тронул. то тоже пол года бы причину искал.
16.03.2021, 09:38 | #14 |
может форсунки? у меня такая же проблема
|
|
16.03.2021, 20:10 | #15 |
TPS и лямбда зонд.
Добавлено через 58 секунд В НОВУЮ оригинальную лямбду не верю... Проверить на исправность.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
06.07.2021, 17:49 | #16 |
Особо времени не было заниматься машиной проблема не ушла.
ДМРВ другой подкидывал; Фильтр и топливный насос новые; Лямбда новая на овощькоме в разделе Европа, фотки её скидывал. А так и лямбды менял, контракт ставил с приёмки, которая со свапкомплектом пришла результата тоже 0; Датчики коленвала и распредвала тоже менял итог прежний; Форсы заменили (изначально проверялись на стенде) с уплотнительными резинками, тоже не помогло. В общем у себя в городе не получается найти толкового человека разбирающегося в этих двигателях, сам тоже много чего уже поменял, но не помогло. Можете посоветовать, кого-нибудь из клуба, кто мне сможет 100 % помочь решить мою проблему. |
|
06.07.2021, 21:55 | #17 |
Tps точно нормальный?
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
07.07.2021, 05:08 | #18 |
Да вроде.
Добавлено через 34 секунды Мультиметром ещё по весне проверял. |
|
07.07.2021, 07:43 | #19 |
Признак полностью отпущенной педали мозг точно видит?
|
|
07.07.2021, 20:10 | #20 |
Мультиметр может не поймать разрыв дорожки.
|
07.07.2021, 22:31 | #21 | |
Местный
|
вариант с износом датчика положения дроссельной заслонки логичен потому как начальный диапазон самый нагруженый, а потому первым и перетирается. поговаривают, что и пинки при перкключении акпп некоторые тоже с этим связаны.
лежит новый дпдз, все руки не дойдут перекинуть. |
|
08.07.2021, 00:29 | #22 |
Тоже было нечто подобное на атмо и тоже на мехе, замена датчика дросселя решила проблему хотя по всем сканам датчик живой был.
|
|
08.07.2021, 10:25 | #23 |
Попробую подкинуть другой.
|
|
08.07.2021, 10:34 | #24 |
Желательно новый ибо контракт в большинстве
своём уже задроченый будет. |
|
08.07.2021, 10:36 | #25 |
А от чего ДПДЗ новый присрать можно?