28.03.2007, 12:34 | #1 | |
Новичок
|
Приехал я вчера менять ступичный подшипник. Сняли колесо и начали вытаскивать шрус, но он не вытаскивается! Что только не пробовали и грели и заливали Вдэшкой. А ему все пох.. Собрали обратно и сказали ничего не можем сделать. Покупай в сборе ступицу вместе с поворотным кулаком и шрусом. А это все пипец как дешево стоит!
Что делать? Есть идеи? |
|
28.03.2007, 12:44 | #2 |
У меня такая засада была с задней левой ступицей, менял сальник на редукторе, пришлось снимать все в сборе, привод, ступицу с рычагами...
Пытался выбить, не получилось, плюнул, собрал как было... Езжу пока до лучших времен... Нужно взять БО-ОЛЬШУЮ кувалду и еб...ть, либо хрен пополам либо пилотка в дребезги... Шучу конечно... И еще вопрос, били кувалдой на снятой ступице или парямо на машине? Просто есть вероятность повреждения сальников, так как привод имеет ход и в коробке можно чего нибудь отломить таким методом... Если уже колотить, то ступицу лучше снять вместе с приводом, а потом уже эксперементы проводить. Это мое мнение...
28.03.2007, 12:55 | #3 | |
<div class='quotetop'>Цитата(Panama @ 28.3.2007, 12:44) [snapback]7232[/snapback]</div>
Цитата:
шрус разбери чтоб резинки не попортить - только внешнию часть оставь крепи кулак в тиски, грей лампой пояльной или ещё какой горелкой, болты ступичные чуть ослабь (если крутятся) если не крутятся - ебош прям по ним а так всё это если покупать ступица ~ 180$ кулак ~ 200$ если быстро шрус ~ 3600р если бу зы если что кулак дорестайловый у меня высвободится седня шрус у меня тоже е
28.03.2007, 13:07 | #4 | |
Новичок
|
Где могут сделать такое? В каком сервисе?
|
|
28.03.2007, 13:20 | #5 | |
<div class='quotetop'>Цитата(Deadmit @ 28.3.2007, 13:07) [snapback]7234[/snapback]</div>
Цитата:
28.03.2007, 14:50 | #6 | |
Новичок
|
СНИМАЙ ВЕСЬ КУЛАК С ПРИВОДОМ И ТАЩИ ПОД ПРЕСС .НА ПРЕССЕ УСИЛИЕ МОЖЕТ ДОСТИГНУТЬ ВОСЬМИ ТОНН. Я СНЯЛ ТОЛЬКО ТАК.
|
|
29.03.2007, 10:11 | #7 |
такая же фигня была на передке, одну сторону нормально разобрал, другую нихрена. Долбить по приводу ни в коем случае нельзя. Даже с навернутой гайкой плющит все так что резьбе писец. ничего из этого не вышло, только разбил весь торец и резьбу и гайку похерил. потом долго восстанавливал.
Выход нашел такой: На 3 оборота ослабил гайку, поставил колесо и ездил так недели 3, потом в один прекрасный момент, шрус прослаб. Понял потому что появился бряк. Бегом в гараж и менять подшипник.