17.06.2013, 16:34 | #1 |
кондей
хочу проверить правильно ли у меня, ибо не работаить.
у кого кондей фурычит, гляньте последовательность трубок Тонкая(высокое давление) трубка: насос-радиатор-осушитель-в салон-(толстая трубка) из салона в насос. так ведь?
17.06.2013, 16:36 | #2 |
проверяй давление. трубки на сколько помню по диаметру разные, их не поставишь по другому...
17.06.2013, 16:39 | #3 |
давление есть. На контуре высокого давления стрелка манометра уходит почти в красную зону, на контуре низкого давл создается почти вакуум.
где то беда, вот я и думаю, мож че собрали неверно... Добавлено через 51 секунду скажем так, надеюсь малой кровью отделаться, не разбирать всю систему
17.06.2013, 16:40 | #4 |
насос включается?
17.06.2013, 16:42 | #5 |
да, насос включается:
17.06.2013, 17:08 | #6 | |
Цитата:
Добавлено через 9 минут хотя на радиаторе не вижу
17.06.2013, 17:08 | #7 |
теперь расскажи, в салоне дует, но тёплым или вообще не дует?
17.06.2013, 17:12 | #8 |
http://catalog.gt-parts.ru/?st=70&l=...QzMXx8cDcwPT00
MR398069 вот эта хрень Добавлено через 46 секунд как это не дует, это только если плюс на моторе поменяли, у меня разок дул наружу
17.06.2013, 17:15 | #9 |
после чего начались проблемы? Перепутать подключение там невозможно.
У меня было то же самое - был забит клапан ТРВ после клина компрессора, т.е. система вообще не продувалась. Решилось заменой испарителя.
17.06.2013, 17:16 | #10 |
Не, Коль, у меня было что писец как слабо дул, это как раз таки испаритель был в хлам забит, ну либо дует, но тёплым, тогда хз что это...
17.06.2013, 17:23 | #11 |
сам радиатор печки, ясно, бывает часто, на митсу фильтр закрывает 3/4 если есть вообще, там говна пипец
17.06.2013, 17:44 | #12 |
И так.
1) Когда начались проблемы? Никогда. При мне кондей отродясь не работал, я потихоньку привожу авто к фен-шую, вот и до кондея добрался. 2) Испаритель. Долез, снял. Ох*ел, промыл. Клапан продувается. 3) Осушитель. Будь он забит - если следовать логике, то так как штуцер подключения заправлялки с манометрами находится ПОСЛЕ осушителя, то мы видели бы на манометрах следующую картину: разряжение в контуре низкого давления росло бы, а вот давление в контуре высокого не росло. Если следовать этой же логике и радиатор тоже не забит. По ходу где то в трубках после штуцера косяк.. Именно по этому с него в свое время видать фреон с маслом стравили и крестик нарисовали. З.Ы. кондей холодным НЕ дует, гонит воздух окружающей температуры.
17.06.2013, 17:47 | #13 |
похер на логику. Купи новый осушитель неоригинал рублей за 300-500 - не помешает. Ну и можно попробовать дунуть в трубки со стороны компрессора - система должна продуваться. По-любому, где-то пробка
17.06.2013, 17:52 | #14 |
Все просто. На высокой стороне - 20-25 атмосфер.
На низкой - 2,5. Тогда система работает как надо и если все почистить заправить на выходе из дефлекторов можно получить -2 град/целс. У тебя На высокой 20-25 На низкой с 2,5 опускается до 0 или все время 0 и дует темп. окр. среды. Это говорит о том, что система долго была разгерметизирована. Осушитель (длинная куйня около бачка омывайки) рассыпается и забивает клапан ТРВ. Разбирать всю систему, мыть только кондиционерщику. Покупать Новый осушитель - старый на помойку без вариантов. Лезть в под бардачок, и заправлять заново приклеенный к трубке конд. системы баллончик, похожий, как раньше был у сифонов с газировкой. ВСЕ. Вобщем наепешься ты оживлением системы по полной программе. Но дешевого варианта тут НЕТ. даже не ищи.
17.06.2013, 17:54 | #15 |
17.06.2013, 17:55 | #16 |
нихера не похер, но я так и сделал
а вообще ты прав, разберу все это хозяйство, дуну компресором в трубки. Посмотрим Добавлено через 39 секунд когда испаритель снимаешь, с обратной стороны латунный с маленькими медными трубками. В нем форсунка стоит.
17.06.2013, 17:55 | #17 |
costarika, Под бардачком, взрезать пластик, он там. и на нем же управляющий баллончик - заправляется с попы фреоном отдельно !
17.06.2013, 18:02 | #18 |
ага, есть такая штука, этот балончик еще под утеплителем, как я понимаю, он каким то образом управляет этим самым клапаном
Добавлено через 2 минуты только небольшая поправка: у меня на высоком контуре под 30 и продолжало расти, на низком не 0, но близко к нему. Дальше не эксперементировали, глушили авто, того и гляди ёбнет че
хорошо воспитанная совесть никогда не будет грызть своего хозяина. Последний раз редактировалось Semm1; 17.06.2013 в 18:04.. |
|
17.06.2013, 18:03 | #19 |
спасибо
17.06.2013, 18:09 | #20 |
Если делать по уму у Фризеров - бюджет где-то 30-ка рублей.
PS. Какого ...я техническая тема делает в курилке? |
|
17.06.2013, 18:19 | #21 |
Edward, если есть горячее желание то делать по уму. по другому никак. будут деньги выброшены на ветер. Поверьте, не просто так говорю. Проходил на обеих галантах.
17.06.2013, 18:36 | #22 |
попробую сам, не выйдет-сделаю по уму, благо есть где.
Тема создана в курилке ибо изначально я просил просто проверить правильность сборки системы. И все. теперь то можно и в тех раздел перенести
17.06.2013, 18:49 | #23 |
Burc,
я не спорю, что надо делать по уму: и я тоже так и делал на обоих галантах. Вот только на VR-ке уже 3-й компрессор кондея ушел в расход (у меня валы на них сворачивает "на ура". Они там тонюсенькие), и выкладывать очередные 30 тыс... уже как-то мотивация не та. Вот сижу, думаю, что делать. |
|
17.06.2013, 19:01 | #24 |
Edward, Все что я сказал выше, это применительно к системе которая была долго разгерметизирована, год и более. Если у тебя все работало, и неохота разбиратся почему сворачивае вал, тупо меняй компрессор и все будет работать. обрати внимание, что сольешь из снятого компрессора. Если чистое прозрачное масло, то все ок. Если сливается мутное гавно по цвету серебрянки, все ******, понятно почему сворачивает валы. Тогда снимать всю систему со свежего распила, если конечно она была на нем герметична.
и еще, сколько масла тебе заливали в систему в прошлый раз?! очень может быть мало масла, поршня компрессора клинит и ворачивает вал. Лей в рустую систему в 1'5 раза больше масла.
ЛуАЗ 969M 87г 1,3 v4 Volvo XC7012г 2.4 дизель Последний раз редактировалось Burc; 17.06.2013 в 19:04.. |
|
17.06.2013, 19:14 | #25 |
поправка - у нас НЕ поршневой компрессор. Эксцентриковый.
я разбирал снятый с моей машины только вчера, надо было сфотать блин... короче, сразу под крышкой большой шариковый подшипник, КОЛЕНО(эксцентрик) и пара направляек. Сам насос представляет собой спиралевидную хрень, на крышке сзади неподвижная часть, в середине эксцентрик двигает такую же точно подвижную часть З.Ы. прикол весь в том, что у меня система разгерметизирована НЕ была на момент первого подключения заправлялки, вакуум держался, но насос был дохлый(давление не двигалось)