21.06.2013, 14:16 | #1 |
Уши на бампере можно восстановить?
На бампере оторвались уши, которые его по углам возле колеса держат. Можно ли как-то их восстановить или придумать какую-то альтернативу?
И еще вопрос до кучи - это нормально, что для того, чтобы открутить бампер от крыльев, нужно подлазить к болтам в позе морского узла двумя гибкими удлиннителями?
Самурай без меча - Это как самурай с мечом. Только без меча... Последний раз редактировалось victorr; 21.06.2013 в 14:20.. |
|
21.06.2013, 14:19 | #2 |
уголок купи и приклей на двухкомпонентный клей... но если будет удар вырвет *** кусок бампера
я всегда аккуратничаю, когда что-либо делаю, поэтому делаю пипец как долго, но и пофиг! Я колеса снимаю и подкрылко откручиваю чтобы подлезть...
«Наш хозяин, наверно, пустил большую слезу от умиления. Прямо вечер древнегреческой мысли. Апории Зенона. Ахиллес не может ехать на красивой машине. Потому что когда он на ней едет, он ее не видит. Ее видят прохожие – вот это они на ней и едут. А Ахиллес просто воображает, что на ней едет, а на самом деле она едет на нем.» |
|
21.06.2013, 14:25 | #3 |
victorr, да-да когда снимал хотел задать вопрос японцам зачем так было делать
с ужасом думаю что придется снова это проходить
21.06.2013, 14:28 | #4 |
запаяй уши с сеткой, да и все. Клею я не доверяю.
Это нормально, поэтому так как я снимаю бампер очень часто, крепится он у меня исключительно на стяжках)) А, ну и у меня же теперь гибкого удлиннителя-то нет, благодаря некоторым)))
Отзывы http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=13074 Последний раз редактировалось cfg; 21.06.2013 в 14:31.. |
|
21.06.2013, 14:31 | #5 |
cfg, клеем я назвал холодную сварку, бес попутал извиняйте, а уж она во всех смыслах хороша, ухо от туманки по сей день держит))
«Наш хозяин, наверно, пустил большую слезу от умиления. Прямо вечер древнегреческой мысли. Апории Зенона. Ахиллес не может ехать на красивой машине. Потому что когда он на ней едет, он ее не видит. Ее видят прохожие – вот это они на ней и едут. А Ахиллес просто воображает, что на ней едет, а на самом деле она едет на нем.» |
|
21.06.2013, 14:47 | #6 |
С надеждой смотрю в сторону этой херни:
http://www.youtube.com/watch?v=p-qTaQrjMUY Клей 3М 55045 Цена - космос за 50 граммовый флакон, но, сопоставив с ценой бампера, думаю попробовать... Последний раз редактировалось CoolibiNN; 21.06.2013 в 18:47.. Причина: Вписал название клея |
|
21.06.2013, 14:53 | #7 |
Я бы наверное лучше из алюминия выпилил такую хрень, помассивнее, и ее уже на болты+клей с нижней кромки прикрутил к бамперу.
|
|
21.06.2013, 15:08 | #8 |
cfg, Илюх, она у меня на столе в офисе уже год лежит. Ты же на Серпуховской? Давай пересечемся, я на Новокузнецкой.
Добавлено через 3 минуты Michman, хорошая идея. единственное, изнутри, наверное, подкладывать надо.
21.06.2013, 15:40 | #9 |
victorr, Да, конечно Это я выразился кривовато.
|
|
21.06.2013, 15:48 | #10 |
Клеить - бесполезно.. Назрузка на эти места не кислая..
Или паять бампер + сетку на место ушей, или, как я раньше делал - отрезал кусок бампера на 2 см. ниже и припаивал такой же с коцаного бампера (но с целыми ушами, само собой). Естественно с сеткой.. Потом 0,5мм шпакли, шкурим и красим.. |
|
21.06.2013, 16:02 | #11 | |
1. http://solutions.3mrussia.ru/3MConte...bute=ImageFile
2. Как предложил Мичман, с вариациями. Добавлено через 2 минуты Цитата:
ЗМовский клей - это вещь. Скорее лопнет рядом, чем по склейке. Единственное, дорого. А вот сетка как раз в таком месте - шляпа. |
||
21.06.2013, 16:08 | #12 |
Зачистить, обезжирить и нанести 2-3 слоя стеклоткани пропитывая полиэфирной смолой. Получше любого клея держать будет. Бюджет 200р.
|
|
21.06.2013, 16:16 | #13 |
я делал как мичман когда-то, уголок. подлезается к винтикам легко и замечательно, главное воткнуть головку, а дальше крутить и крутить через длинный удлинитель с карданом. Инструмент - маленькая трещетка.
|
|
21.06.2013, 17:25 | #14 |
А у меня теперь в машине есть частичка Camry, предпоследняя которая...
Тоже ближнее к колесу ухо было оторвано и где-то проё..но еще до меня. Пошел к знакомым парням в соседний гараж, у них как раз бампер разбитый от Камри валялся. Отрезал от него ухо крепления, подогнал и припаял с сеточкой - получилось огонь! ))) п.с. Камри-бампер заметно толще и прочнее нашего. |
|
21.06.2013, 20:52 | #15 |
Вить, не сами уши сеточкой, а кусок верхний, сантиметра 4-6.. Целиком
Я потом этот бампер рвал по низу - свесом в грунт упирался, потом бил от инфинити Короче живее всех живых место спайки Покоцался в других местах и одно ухо оторвалось (уже новое) - именно ухо, а не место склейки |
|
22.06.2013, 02:36 | #16 |
Вот это реально держит,оторвется только вместе с крылом,эстетики никакой,колхоз жуткий,но сцуко сидит так что не оторвать,тот который сейчас на машине был снят и усилен за ранее,хоть и крепления целые,фоткал на чердаке,но тут все понятно
22.06.2013, 07:05 | #17 |
Universal, подскажи чем крепил эту железяку к бамперу?
|
|
23.06.2013, 01:47 | #18 |
okulo, я такую же,почти,крепил на заклёпки.тока она пбольше .skf?nfv gj[ на эстэтику,главное крепость. У клбня тюнь надломанная стояла,так её пытались на улице отормать,и спи..ть,и обломались,пластина оцинковки тонкой в 2 слоя и 1 заклёпка,удержали.
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
|
23.06.2013, 02:35 | #19 |
okulo, а че там не видно два винта М6-8 непомню точно?
25.06.2013, 19:35 | #21 |
Бампер наш элементарно спаять обычным бытовым феном и куском от такого же пластика.
Темп. на фене 350гр. Пластик от другого бампера не подойдет. Примерно так |
|
26.06.2013, 13:04 | #22 |
что там за полоска, которую они припаивают? Другой пластик?
26.06.2013, 13:53 | #23 | |
Нет, такой же.
ПП с ПП, ППе с ППе, АБС с АБС. Добавлено через 14 секунд Цитата:
Последний раз редактировалось Starshina06; 26.06.2013 в 13:55.. |
||
26.06.2013, 14:58 | #24 |
судя по видео - нужен навык. Передержишь - прожжешь бампер
27.06.2013, 00:04 | #25 |
Там важна температура, очень.
И бацают не просто феном, а паяльной станцией, на видиве она и есть. Пропайка сеткой туда же, важно не переборщить, иначе выйдет шляпа. Много у кого паяльники 100-120Вт с регулировкой по градусам? Добавлено через 4 минуты Пробовал многие варианты, и пайку, и пайку с сеткой, и проклёпывание армировки...повторюсь самое лучшее выбрал для себя клей 3М. Да, дорого, да, не везде купишь. Но, это - лучшее, и гораздо проще, если правильно всё делать. |
|