31.05.2008, 03:33 | #1 |
Проблема с ОЖ
Всем привет. Помогите с проблемой. Вчера хорошо прожарил на ВР-4, заехал на парковку к супермаркету, вышел и пошел. Машина с турботаймером, стоит на 5 минут. Зайдя в магазин вспомнил, что в машине остался телефон. Открыл машину, потянулся трубке, и мельком на панель, стрелка температуры поднялась на 3/4, даже чуток больше такого ни когда не было, тем более сейчас временно езжу без переднего бампера и зашит, стрелка обычно ниже середины стоит. Сразу думаю как бы не пришлось создавать тему "Стукануло, клинануло двигло".
P.S. Радиатор мыл, и не раз, меняю ОЖ раз в 10-12 тысяч. На радиаторе стоит крышка Арехi на 1,3. |
|
31.05.2008, 05:35 | #2 |
Не критично, имхо. Просто обдува радиатора нет, когда на месте стоишь, а двиг еще горячий, вот система и не успевает тепло лишнее отводить. Можно заменить термостат на низкотемпературный.
|
|
31.05.2008, 10:55 | #3 |
а в режиме турбо таймера вентиляторы точно работают? а то много таких инсталеров видел уже... после которых только мотор и работает а пропеллеры нет к слову у меня тоже так подключено было... пришлось переделать.
косвенно можно проверить так, когда ТТ работает климат работает??
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
31.05.2008, 11:32 | #4 |
Вентиляторы работают, и слышно как термостат щелкает. А климат отключается, т.е. при ТТ не работает. Меня вот что интересует, если я опять быстро проеду и остановлюсь, температура поднимется, и поработает мотор в таком режиме 5 минут, я клина не поймаю? Вообще от каких я понок к нам радиаторы подойдут, можно с колхозом, но не сильно большим???
P.S. Это только у меня проблема с антифризом? Из расширительного бачка он толи испаряется, толи еще что-то, понимаю что темп под капотом преличная, но раз в два дня заливать антифриз уже надоело. Раньше при старой крышке 0.9 атм (сейчас 1.3), он на горячуюю вообще выливался через верх, а на холодную бачек был пуст. |
|
31.05.2008, 11:48 | #5 |
померь толщину рабочей части радиатора, может у тебя просто тонкий стоит
31.05.2008, 11:53 | #6 |
Да там врятли кто-то что-то менял машина сток, у меня уже два года. Такого не было. Поставил слики и езда стала еще агресивней, вот и началась эта ерунда.
Если подробнее, где и что конкретно мерять? |
|
31.05.2008, 12:16 | #7 |
а что конкретнее ещё ? толщину рабочей части радиатора
31.05.2008, 12:38 | #8 |
всё понятно.. у человека проблема..уходит ОЖ, найди дырку, потом руш мозг окружающим.я вообще подозреваю на дырку в прокладке под бошкой....в чём сам и виноват в принципе
кстати по поводу тонкий толстый, в городе пох. разница минимальна просто запас есть с толстым. щелкающие термостаты это зачет!!! 90% что при неработающем климате и вентили не работают....
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
31.05.2008, 13:01 | #9 | |
Член партии
|
Раз уж вопрос поднялся хотел посоветоваться, у меня тоже была такая проблема но все оказалось банально лопнул шланг. Но появилась другая проблема, буквально один отжиг в жаркую погоду +25 и темпер ползет, немного но на глаз видно что на 2-3мм стрелка стала выше. Если же ехать без фонатизма все ок. В чем пичина??????
31.05.2008, 13:11 | #10 |
а все ли кожухи и пластмаски есть в бампере и под ним???
чистые ли радиаторы...у нас их 3 штуки однако...+ ГУР ещё
|
01.06.2008, 00:09 | #11 |
А вот у меня седня датчик на приборке завис возле плинтуса. При этом логер кажет температуру.
01.06.2008, 04:49 | #12 |
to BRIAN
Ты был прав, вчера машина работала на ТТ, открыл капот и стоял ждал минуты четыре, вентиляторы не включились. Буду переделывать поключение турботаймера. Ну про то что каждый день подливаю антифриз, это конечно преувеличил, а если погода хорошая, и езда очень агресивная, то часто. Просто надоело ездить с канистрочкой. Я без фанатизма, но для того и покупался вр чтобы хоть с каким-то комфортом и быстро доехать до места. |
|
01.06.2008, 11:02 | #13 |
тогда будем надеятся всё просто переподключай всё и может всё нормализуется.
|
01.06.2008, 16:18 | #14 |
Я не помню по митсубонам, но на многих тойотах для адекватной работы турботаймеров и запусков надо было подавать питалово на оба провода зажигания (IGN1 и IGN2), либо собирать их в кучу, но это не совсем правильно, я полагаю.
|
|
01.06.2008, 18:00 | #15 |
Все сделал, был не правильно подрублен турботаймер. Теперь все ОК, и климат работает и вентиляторы вкл. BRIAN спасибо.
P.S. Теперь на парковке не закипаю. |
|
02.06.2008, 06:57 | #16 | |
Член партии
|
Я тоже нашел свою причину, сдох регулятор работы вентеляторов (тот что с радиатором)
02.06.2008, 13:10 | #17 |
как проявляется сдохший контроллер пропеллеров?? а то иногда меня тоже сомнения берут...хотя вентиляторы крутятся.
|
02.06.2008, 14:39 | #18 | |
Член партии
|
Когда на улице за +30град, едешь в гору машина начинает греться вентиляторы должны начать крутиться быстро, оба вентилятора. Если блок сдох то темп. ОЖ начинает расти и не падает, если в это время включить кондиционер то вентиляторы включаются на мах. Останавливаешься открываешь капот и проводишь эксперемент с включением кондера, если скорость вентилятора не меняется значит блок работает. Ну это самый простой метод.
02.06.2008, 14:44 | #19 |
хм...кажись у меня такой трабл присутствует.... как то тоже заметил, что мотор горачий что вилы, а пропеллеры крутятся еле еле....ещё на тонком радиаторе заметил..на толстом вроде ничё, но трабл то остался...знач контроллер помер выходит.
|
02.06.2008, 15:39 | #20 | |
Член партии
|
Снизу на этом контролеере есть разьем там три контакта если выдернуть средний из них (по мойму средний но если надо могу посмотреть сегодня у себя) и воткнуть в таком состоянии разьем на место то вентиляторы начинают крутиться на мак. оборотах постоянно, я так пока временно езжу, таперь даже если в жару отжигать начинаешь все ок, я проверял. Но это временное решение проблемы
02.06.2008, 16:45 | #21 |
Во-во, надо глянуть, а то пока едишь все ок, а как встанешь - то совсем не Айс. В расширительном баке просто ОЖ кипит но это после отжига. Все новое - радиатор, помпа, термостат (низкотемпературный). А вот на скорость вращения вентиляторов так и не обращал внимания
Спасибо, надо глянуть
03.06.2008, 17:30 | #22 |
а ещё в мячково собрался ... кипеть там на кольце
10.06.2008, 00:47 | #23 |
Я кстати у себя заметил, в жару даже когда стоиш включаеш кондишан и вентиляторы сразу включаются на max.
|
|
10.06.2008, 09:11 | #24 |
тоже обратил на скорость карлосонов
скорость не большая, даже если включать принудительно через есу при раб. Моторе однако если включить их при вкл моторе - скорость как положено высокая, но такую на ходу не слышал
28.06.2010, 12:38 | #25 | |
Новичок
|
Греется
Всем привет, у меня такая же проблема, как начинаю в гору ехать начинает температура подниматься, включаю климу все становится на сои места как положенно, поменял термостат был на 75 поставил на 80 все равно проблема осталась, сравнивал работу вентиляторов с другим галантом тоже 2,5 6А13, вентиляторы работают одинаково, антифриз недавно менял, говорят радиатор надо промыть но я думаю ни в нем проблема, непонятно с какой скоростью должны работать вентиляторы
|
|