![]() |
Глохнет при отключении расходомера
Всем привет, мотор 6а13тт, буду рад любому совету...
Проблема в следующем: После свапа все было нормально и все хорошо работало, потом несколько раз мотор сам заглох на светофоре, но при нажатии газа все проходило и хх был нормальным. Потом снова также заглох, но проблема не пропала, подкрутил винтом холостой ход дроселем, уже не глохнет, но обороты плавают на холостом ходу. На холодную заводится, но обороты не прогревочные, а такие же как на прогретом моторе. При скидывании газа выстреливает в выхлопную. Расход тот же, 14-16л город, 10 трасса. Также при отключении расходомера машина глохнет, а не переходит в аварийный режим. Раньше не глохла, повышались обороты и богатила смесь... думаю проблема связана, так как все в 1 день. Дырок нет, клапан хх рабочий, свечи новые denso ik20, катушки не стреляют, вв-провода в норме. Куда лезть, что смотреть? может датчик какой? Пс: при вваливании едет нормально, после 5 мин холостой держит, иногда немного плавает. |
байпас или блоуоф?
|
Сам себе ответил.выстреливает в выхлоп после перегазовки.форса открытая
|
BRIAN, байпас стоит
pavlik, больше не после перегазовки, а после скидывания газа вопрос в том из за чего может без расходомера не работать и почему прогревочных оборотов нет... |
BRIAN, Какая связь с скинутым расходомером? Что так что эдак дыра есть, без расходомера должен работать в аварийном режиме. Форсы+
|
Corrosion, холостого хода нет либо из-за дырки либо из-за неисправного клапана холостого(или управления на него). Прогревочных нет - может из-за неправильных показаний с датчика температуры антифриза. В выхлоп стреляет из-за перелива бензина или ссуцщей форсунки или зажигание у тебя мертвое.
|
а без расходомера как вариант не работает из-за сдохшего реле насоса
|
Если при отключении расходомера движок глохнет,то соответственно он не видит какой то из этих 2ух датчиков ДПДЗ и ДКВ,и поэтому не знает че куда ему и сколько лить,проверь их для начала.Я больше склоняюсь к ДПДЗ,так как без датчика колена она бы у тебя не завелась.
|
Corrosion, ты случайно не мыл дроссель на машине типа карбклинером ? не обязательно недавно, вообще
|
Всем спасибо кто дает советы!
xmit, клапан рабочий, ставил с другой машины, все тоже самое. проверю проводку, может там косяк какой. "неправильных показаний с датчика температуры антифриза" - какие показания должны быть? может вольтаж знаешь какой на не прогретом и прогретом моторе? по датчику на приборке вроде не врет. с выстрелами разобрался, забита сетка бензобака была. VanjaVanja, так насос катает же, хотя реле пару раз счелкала как то криво помню...попробую кинуть другую релешку, посмотрю universal, тоже думал про датчик положения ДЗ, может подскажешь какие показания должны быть соответственно на холодную и горячую? wander, нет не мыл, но незадолго до проблемы снимал |
нет у нее положений горячая холодная,есть открыта,закрыта,смотри по мануалу сколько должно быть на твоем моторе,ну а так же ошибки считать надо
|
Если речь про наш мотор - 640 мВ ставь., обязательно проверив включение контактов признака ХХ.
|
подниму тему, вопрос актуален до сих пор, прогревочный как не было так и нет и при отключении расходомера глохнет...
менял дросельную заслонку всборе, датчик температуры 2ух контактный, реле топливного насоса, все тоже самое, впуск еще раз проверили, везде герметично...куда дальше копать? комп ничего не показал, ошибка датчика скорости только была... пс: дросель открыт на хх на 13.7%, обороты плавают с 640 до 720 псс: при тапке впол едет хорошо... |
ОФФ
Коль, я себе сделал 604 мВ (было 548 и тачка козлила в районе 1500 об при езде внатяг) - все прошло. Так оставить или 640 выставить? |
Макс, я думаю, можно так оставить. У меня сейчас тоже 604мВ (там именно шаг такой, если по шнурку ёжика смотреть) и езжу уже достаточно давно. Проблем с ХХ и вообше с оборотами нет.
Просто по книге разброс довольно-таки большой, от 0,4 - 1,0 вольта. Эта граница сужается контактами ХХ (признак ХХ), но для отдельного мотора есть свой идеальный вольтаж, хоть мозги и обучаются под любой параметр в допуске. Для джидаев с эл. заслонкой это 527 мВ, для простых 585 мВ(если не путаю) и т.д. А вот где сколько должно быть с уверенностью и опытом говорят такие как МЕК, Васаби (из Питера) Сибо (из Красноярска). Это дядьки - диагносты с МЕК форума. Со своими прибабахами, но кто ж без них:D. И вот они то, как я понимаю, имеют/ли доступ, возможно, к документации по линии дилеров ММС и советуют тот или иной параметр. Для автоматчиков можно играться немного ДПДЗ изменяя его положение для борьбы с рывками. Вроде как, чем ниже величина, тем меньше рывки, если, опять же, не путаю. На наш мотор величину в 640 мВ советовал МЕК. |
Васаби знаю лично. Тараканы у него размером с бронтозавра...
Добавлено через 26 секунд Ок, пока все норм (да и с 548 мВ было неплохо, кроме козления) - так что лазить больше не буду. |
| Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2006 - 2018, Galant / Legnum VR-4 Клуб, VR-4.ru