09.06.2013, 17:04 | #26 |
Экспромт
|
|
12.06.2013, 02:23 | #27 | |
Цитата:
да надув топливо - это все понятно, но этим занимаются все, а мелочам типо полировги гбц или увеличения диаметра СЕДЕЛ клапанов некто не занимается , а ведь из 1000 мелочей можно тоже получить реальный прирост. причем кто что делает со своей машиной, это его личное дело, как говорится на вкус и цвет)) Я завел тему, потому что наверняка кто то что то думал или делал, по этому поводу, может у кого что вышло удачно, хочется инфы поболее)) |
||
12.06.2013, 03:34 | #28 |
кроме сахалина,ещё никто ничего не делал и ни у кого ничего не получилось,да и у него ,пока что,ещё не едет оно. Так что если есть куча ненужных денег( отдай мне ) То можно хоть что делать,тебе правильное направление подсказали. Если хочешь получить те же 400-450 сил ,но адским гемором,трудозатратами и денежным затратами,разрабатывая каждую деталь с нуля,То флаг в руки,никто же не говорит,что невозможно. будешь одним из первых,кто сделает. Тока прочти БЖ Дениса,чтоб понимать ,к чему готовиться. Если смысл всего действия быть не как все,то удачи. Если смысл 0 поехать быстро,иди проторенным путём.
Добавлено через 1 минуту если впрячь перед собой 2 вейрона,то наверняка будет быстро,но надо ли оно?
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
|
14.06.2013, 08:31 | #29 |
У меня не едет не потому что плохо или что то не так, а потому что конструктив в очередной раз
сменился на более извращенный, хочу низы как на ... (не буду говорить на чем) Все мои доработки и расчеты ГБЦ скоро поедут у Николая. Но т.к. Николай очень щепетилен в вопросах тюнинга, запуск все время переносится... Но премьера уже скоро... |
|
14.06.2013, 19:34 | #30 |
sahalin65, так никто и не спорит,просто при таких переделках хочется всё до мелочей доделать,чтоб потом ещё раз не переделывать. Мы ждём премьеры,уже весь форум ждёт))
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
|
14.06.2013, 20:25 | #31 |
Премьера назначена на начало июля.
Лично приеду в Москву на презентацию. Конкретную дату напишу позже. Так что северную столицу тоже ждем. Фуршет и барбекю с Николая... |
|
14.06.2013, 22:11 | #32 |
да не вопрос
|
|
09.03.2014, 02:39 | #33 |
затухла тема с валами и клапанами?
а что думаете на счет этого
09.03.2014, 14:45 | #34 |
это клапана,думаю,что как то так.
|
09.03.2014, 14:54 | #35 |
фотография конечно не полная, но я тоже думаю что это клапана
|
|
09.03.2014, 15:49 | #36 |
А скажите зачем тогда в эвики валы другие ставят? Получается момент растет но турбина спулится с больших оборотов, я правильно понял??
|
|
09.03.2014, 17:07 | #37 |
Облегченные клапана...
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
09.03.2014, 17:43 | #38 |
BRIAN, КЭП?
|
|
09.03.2014, 19:35 | #39 |
Это из спорта все, с такими проходной канал больше... При том-же диаметре. Выпускные не редко сгорают... Ну и еще они легкие позволяют мотор крутить выше, но распредвалы нужны...
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
10.03.2014, 05:37 | #40 |
........ я ценю ваше чувство юмора, но все же задам свойц вопрос более развернуто:
на фотках расточенные клапана. что дает: 1. снижение веса - имхо без валов особого смысла нет 2. проходимость канала - тут думаю все понятно, можно сказать одни плюсы. 3. гладкая поверхность - лучшее наполнение цилиндра и тд и тп - тут имхо под вопросом. и если даже есть плюсы то абсолютно незначительные. ну и воспрос - стоит ли заморачиваться если к прмеру две головы в гараже лежат) или толку никакого а выпускные прогореть могут)
12.03.2014, 01:48 | #41 |
another, то что ты предлагаешь это актуально только тазоводам с ограниченным бюджетом тюнинга.
Объясню почему: 1. Такая проточка клапана действительно улучшает наполнение цилиндра. Но, актуально это только для клапанов с диаметром штока 8мм. и более. В нашем случае диаметр штока 6мм. Если снять 1мм, то с каждой стороны шток клапана уменьшиться на 0.5мм на наполняемость это сильно не повлияет, а вот вероятность отрыва тарелки клапана возрастет. Стачивать еще больше оставляя диаметр стержня клапана 4мм. и менее это абсурд. Ресурс будет ничтожно мал. 2. Если у тазоводов есть доп. бабло на тюнинг, то они ставят клапана от BMW они тоже имеют толщину штока 6мм. И необходимость в проточке отпадает сама собой. 3. Субаровские клапана имеют идеальную аэродинамическую форму, качество изготовления, малый вес и надежность. Дорабатывать их - только портить. Последний раз редактировалось sahalin65; 12.03.2014 в 01:53.. |
|
12.03.2014, 03:46 | #42 |
а нам встают субаровские? вообще смысл есть как думаешь поменять клапан? насколько это эффективно, кроме фен шуя
Добавлено через 7 секунд именно для нас
12.03.2014, 22:33 | #43 |
|
|
12.03.2014, 22:40 | #44 |
Клапана 6а13тт впуск они хорошо сделаны, а вот выпуск мне ненравится во первых они из двух частей, во вторых шляпа имеет очень большой радиус перехода.
Короче было принято решение перешлифовать распреды в окб динамика, и щас идут переговоры с набережными челнами по поводу доработки впускных клапанов, изготовлению выпускных однокомпонентных, облегченных и т.д. также хочу изготовить бронзовые направляющие клапанов. Движется все как то медленно правда)) как только контора отпишется и мы договоримся выложу их предложение и стоимость сюда в раздел. Если ценник по распредам примерно по 7рублей за вал что довольно затратно, то думаю клапана и направляющие довольно бюджетно будет, плюс ко всему дороботаю каналы гбц шарошки то уже имеются)) Мне очень интересен результат... какой бы он ни был))) |
|
12.03.2014, 22:53 | #45 |
sahalin65, ты бы сразу ссылку на свою тему давал,а то молодёжь не читатели,поиски не юзают,трудов твоих не оценят))
|
13.03.2014, 00:50 | #46 |
Пусть на своих ошибках учатся, так доходчивее...
Все же думают что они самые умные и никто кроме них ничего не делал. Зачем что то точить и выдумывать когда есть надежные, проверенные решение по адекватной цене. pashan, сколько стоит изготовить 1 клапан и 1 направляющую? |
|
13.03.2014, 23:10 | #47 |
По клапанам жду ответа, думаю за обработку возьмут не дорого( смотря из чего делать будут)
есть несколько вариантов можно изготовить их из старых выпускных волговских от 21 или 24 они там полностью из жаропрочки не свареные из 2х частей, можно из балванки полностью новый клапан пока все на стадии переговоров хотя контора и далеко но дело своё знают( отговаривают от того что ненадежно) По направляющим комплект 24шт думаю встанет около 4к руб тоесть 170р за шт только я их закажу укороченые и думаю одинаковые по размеру впуск-выпуск. Дэн, я не считаю себя самым умным, работа проделаная тобой просто огонь. За что тебе огромное уважение и спасибо. мне бы хотелось поскромнее и по бюджетнее. Думаю заказать еще дюраль тарелки клапанов с нужным роспуском под штатные сухари ценник 115р 1шт примерно, но вот с тарелками буду позже разбераться после того как валы перешлифуют. Дэн скажи пожалуйста а под 30мм впуска наш дросель идет? по пропускной способности. Я просто как то купил дросель от атмо он на 5мм больше но к содалению без тцл, заморочился и установил на него тцл, плюс слегка шлифонул колектор, скажу честно ощущения разгона изменились но после того как проездил 2 недели заслонку стало подзакусовать пришлось вернуть штат(( Мне много кто говорил чтоб я нетрогал боловы а тупо дул больше и свапил тд-04, предлогаю видео глянуть, мой веер темный турбы сток рейка сток, кулер выхлоп бусты и другая мелочевка покупалась и ставилась в тюнь конторе, правда обошлась тюнь дорого. http://odnoklassniki.ru/video/935135309 Хозяйка белого веера меня простит, я так думаю, но видео там где меня сделали потеряно(( да и на нем я все равно тупо растерялся на старте. ссылку на видео даю не для понтов, а просто для сравнения штатной турбины и тд-05, взяли меня сомнения на счет большего наддува. Добавлено через 19 часов 55 минут Пришел ответ по направляющим короче както совсем не интересно 24шт - 15к руб. По клапанам говорят что не делают из болванок, посмотрим что ответят еще. Да сдаётся мне что Дэн каким то образом прошел путь доработки гбц самым дешевым и качественным образом)) |
|
13.03.2014, 23:57 | #48 |
*** оно тебе вообще надо,дунь сначала,а потом если не хватит потроши головы.
а так деньги в жопу. ну апгрейдиш ты бошки ,ну поедет резвее,и упрешся в надув и топливо. вот те инфа для размышления. |
|
14.03.2014, 04:45 | #49 |
согласен с Сергеем. апдейт клапанов - ради забавы больше. Либо уже по настоящему тюнить, от 150000р валы, клапана, расточка и понеслась... при чем тд04 дешевлее, лучше и результативней. либо уже все сразу но тогда проще эво взять
14.03.2014, 21:30 | #50 |
another, тебя не понять, то ты громче всех кричишь давайте замутим тюнинг гбц,
а как цену узнал, то ну его накуй лучше эво взять... Получается эво ты тюнить не собираешься, на стоке предлагаешь тошнить? Про тюнинг гбц могу сказать следующее: Это этап тюнинга для уверенных в себе пользователей VR-4. Всякий там фрибуст у стока или на TD-04, это стадия которая никуда не денется, а вот портинг голов это совершенно другой уровень. До которого нужно дорасти не только морально, но и статусно... Так что заканчивайте изобретать велосипед, читайте мою тему как доработать гбц и хватит придумывать всякий бред типа односоставные клапана лучше двусоставных. Двусоставной клапан тем и хорош что изготовлен в районе тарелки из жаропрочной стали ( не магнитится), а место в районе крепления сухарей из высокопрочной стали (магнитится) А почему так сделано на иномарках и не сделано на отечественных авто ответы найдете тут. |
|