11.11.2013, 07:20 | #1 |
Check engine. Что за ошибка 1_10.
При проверке с использованием контрольной лампы джеки чана - 1 длинный 10 коротких.
Я так понимаю это ошибка пропуска зажигания? (пропуски есть). Которая из них? 1A, 1B, 1C,1D, 1E, 1F ???
11.11.2013, 07:26 | #2 |
|
|
11.11.2013, 07:53 | #3 |
смотрел. и что? ошибки 110 нет.
BOSOZOKU MOTORS Последний раз редактировалось eGOIST; 11.11.2013 в 07:56.. |
|
11.11.2013, 10:34 | #5 |
спасибо.
11.11.2013, 10:38 | #6 |
Форсунки себя так ведут, когда льют (не держат) .
11.11.2013, 10:51 | #8 |
eGOIST, ну первый цилиндр, смотри катушку и форсу
11.11.2013, 11:45 | #9 |
Светит. Причём проявляется, когда идёшь под нагрузкой средней, в горку там и т.д. Горит до тех пор, пока не заглушишь. Месяца два назад такая ботва у меня была (вообще не только у меня), выявил льющую форсу. Так же льющая форса проявляется во время холодного запуска, слегка начинает захлёбываться и лёгкие хлопки в глушителе.
После всех этих мероприятий решил забубенить форсуночный стенд для чистки, сейчас в процессе...
17.08.2015, 12:58 | #11 |
подниму тему
у меня изредка выскакивает 12 и 1А (всегда вместе), всегда проявляется на скорости за 120, когда идешь в круизе. Было и на старом моторе, и на новом. Форсы уже третий комплект с тех пор, т.е. трабл очень давний, проявлялся всреднем раз в год, первый раз вылезла такая шляпа года 3-4 назад, тогда был старый мотор с родными форсами, потом я форсы менял и тоже такая тема была, счас стоит вообще новый двиг и форсы те, что были на нем. Т.е. какбэ сильно вряд ли у меня льет форсунка 1 горшка. Да и нет признаков никаких - расход в норме, запуск отличный и горячий и холодный, динамика в норме, нагар на свечах всегда был одинаковый. Не совсем понимаю - куда копать. Грешил на считалку, т.к. 12 ошибка это МАФ: она в конце концов сдохла окончательно и я ее поменял пару месяцев назад. А проблема в итоге не ушла, и чета у меня два дня подряд такая фигня лезет. Походу прогрессирует, надо бы устранить. Думаю что что-то в косе, но не могу навскидку связать маф и 1-й цилиндр. Может у кого-то есть идеи? 12 и 1A всегда вдвоем. А вот когда нагнулся старый маф - была только 12.
17.08.2015, 13:30 | #12 |
Auditor, может подъедешь ко мне, да нормально посмотрим. Что это за ошибка 1А?
eGOIST, если ты смотрел по миганию лампы чека, то это будет 11. |
|
17.08.2015, 13:39 | #13 |
С удовольствием, но у косяка есть одна неприятная особенность: в память ошибки не пишутся. Т.е. пока зажигание включено - горит чек и можно почитать, а после того как заглушен - NO DTC. Я эту хрень прочесть смог раза с 3-го, поначалу вообще не понимал - что за глюк такой: горит чек, тачка едет как ехала, скходил за компом - а ошибок нет)
Я вот думаю, может эбу махнуть... есть запасной. В манускрипте автодатовском указан на обе ошибки ЭБУ как один из вариантов. А ошибка точно 1А, а не 11. Т.к. 1 длинная и 10 коротких. 11 это будет 1 длинная и 1 короткая вспышка. Добавлено через 3 минуты Кажется понял связь есть еще одна особенность ситуации, которую я бы не увидел, если бы не показометр АФР. В момент, когда зажигается чек, смесь сильно беднится, 18-19 становится, пока не сбросишь газ полностью. думаю 1A это следствие забеднения (пропуски от бедной смеси). Странно только почему 1A, а не 2С (пропуски по всем цилиндрам)
19.08.2015, 02:20 | #14 |
Мозг помирает моя ставка
... а мы творимся, вернии, во имя Божие крещени есмы и заповеди его слышаще, всегда неправды есмы исполнени и зависти, немилосердья; братью свою ограбляем, убиваем, в погань продаем; обадами, завистью, аще бы можно, снели друг друга, но вся Бог боронит... |
|
20.08.2015, 04:24 | #15 |
тогда он уже 5 лет помирает, и все никак не помрет. Моя ставка - проводка.
кстати МУТ3 все прочитал в пассиве, и ошибка там на самом деле 2С, что логично. И такая ботва не у меня одного, еще пару человек знаю с такой же проблемой (тоже наверное мозги умирают? главное одинаково у всех) Короче больше не выскакивало, решено пока забить йухца.
20.08.2015, 07:21 | #16 |
Auditor, ловил такой глюк, смесь по шпл застывает на показаниях 19.2. проявляется когда идешь накатом и чуть давишь газ.
|
|
20.08.2015, 12:32 | #17 |
ну у меня в круизе на трассе (тоже еле-еле педаль трогаешь, внатяг идешь, разрежение -0.4)